Herzlich willkommen
Bei Tarte Gourmet

Flammkuchen

WIR MACHEN FLAMMKUCHEN

Tarte Flambée, hierzulande bekannt als Flammkuchen.
Vielleicht liegt es an der Nähe zum benachbarten Elsass, vielleicht aber auch an der Liebe zum Besonderen. Wahrscheinlich gibt es mehrere gute Gründe, warum wir – Tarte Gourmet – uns seit mehr als 15 Jahren auf die Herstellung und den Vertrieb von Flammkuchen spezialisiert haben. Flammkuchen erfreut sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit. Er weckt das mediterrane Lebensgefühl und scheint in seinen Variationen schier unendlich.

Heute findet der Flammkuchen sowohl in der rustikalen als auch in der gehobenen Gastronomie seinen Platz, als Vor-, Hauptspeise oder zum Dessert, auf der Speisekarte.

Die Herstellung unserer Flammkuchen und Flammkuchenböden erfolgt nach traditionellem Rezept, genügt höchsten Qualitätsansprüchen und sind nicht im Einzelhandel erhältlich. Die Produktion erfolgt nach strengen hygienischen Vorgaben und unterliegt der regelmäßigen Kontrolle durch ein akkreditiertes Lebensmittellabor. Die Auslieferung erfolgt durch eine Kühlspedition – bundesweit und ins benachbarte Ausland.

FLAMMKUCHENBÖDEN NACH

TRADITIONELLER REZEPTUR

Zusammen mit der Flammkuchen-Crème bilden sie die Grundlage für einen guten Flammkuchen.
Und wir wissen was einen guten Flammkuchenboden ausmacht. Dahinter stehen Erfahrungswerte aus über 15 Jahren Arbeit. Unsere Flammkuchenböden lassen sich einfach, ohne Aneinanderkleben der Verpackung entnehmen und eignen sich auch – ohne Qualitätsverlust – zum Einfrieren.

Flammkuchenböden
Dieser Flammkuchenboden wird nach einem speziellen Verfahren hergestellt und ist in seiner Qualität erstklassig – leicht und kross.

 

Erhältlich in den Formen:

Bildschirmfoto 2016-01-18 um 16.35.24
Gewicht: ca. 130 g
Größe und Form:
27×37 cm

Bildschirmfoto 2016-01-18 um 16.35.30
Gewicht: ca. 120 g
Größe und Form:
30 cm
Bildschirmfoto 2016-01-18 um 16.35.37
Gewicht: ca. 140 g
Größe und Form:
27×37 cm

Bildschirmfoto 2016-01-18 um 16.35.42
Gewicht: ca. 120 g
Größe und Form:
unregelmäßig

Bildschirmfoto 2016-01-18 um 16.35.49
Gewicht: ca. 115 g 
Größe und Form: 
unregelmäßig
Bildschirmfoto 2016-01-18 um 16.35.53
Gewicht: ca. 60 g
Größe und Form:
17,5×25,5 cm


DINKEL-FLAMMKUCHENBODEN

Dinkel ist ein naher Verwandter des Weizens. Das Urgetreide Dinkel wurde schon von den alten Ägyptern angebaut. Die guten Backeigenschaften wie Weizen unterstreicht der Dinkel mit seinem feinen nussigen Aroma.

So erleben Dinkel Backwaren eine Renaissance und gewinnen zunehmend an Bedeutung. Die Flammkuchenböden sind in der Form „rustique“ erhältlich, was die Rustikalität und Ursprünglichkeit des Produktes unterstreicht.

FLAMMKUCHENBODEN „BRAUER ART“ NEU

Speziell für Bierliebhaber, ist der Flammkuchen-Boden „Brauer Art“ eine vollkommen neue Geschmacksvariante. Roggenmehl und Malz sind die beiden Extra-Zutaten, die dem wie im Elsaß nach traditionellem Verfahren und Rezeptur hergestellten Flammkuchen-Boden „Brauer Art“ den einmalig herzhaft-malzigen Geschmack verleihen.

Hervorragend für herzhafte Toppings – also beispielsweise mit Räucherschinken, würzigem Käse oder mit Spiegelei. Der ideale Begleiter zu einem Glas Bier.

Zutaten

ZUTATEN FÜR EINEN GUTEN FLAMMKUCHEN


PIKANTE FLAMMKUCHEN-CRÈME

Einheit: 3 kg
Unsere pikante Flammkuchen-Crème wird aus feinstem Sauerrahm hergestellt und mit Gewürzen und besten Kräutern abgeschmeckt.

FLAMMKUCHEN-SPECK

Einheit: 5 kg (TK)
Damit sich der Speck gleichmäßig und schnell auf dem Flammkuchen- Boden verteilen lässt, wird unser Speck bei -30°C am Block geschnitten. So wird ein Aneinanderkleben der Würfel verhindert.

SCHWARZWÄLDER SCHINKENSTREIFEN NEU
Einheit: 1 kg
Die Schwarzwälder Schinkenstreifen geben dem Flammkuchen das gewisse Etwas.

Flammkuchen Zutaten

FLAMMKUCHEN-ZWIEBELN

Einheit: 10 kg / 4×2,5 kg (TK)
Auch unsere Zwiebelwürfel können Sie gewürfelt geschnitten bei uns beziehen.

GERIEBENER KÄSE – EMMENTALER

Einheit: 1kg
Perfekt zum gratinieren der köstlichen Flammkuchen.

FLAMMKUCHEN GEWÜRZ

Einheit: 1 kg
Für die Zubereitung einer Flammkuchen- Crème.

FLAMMKUCHEN

Geschmackvoll Zubereitet


FLAMMKUCHEN NACH

TRADITIONELLER ART

Der Klassiker – deftig mit Speck und Zwiebeln belegt – wie anno dazumal.

FLAMMKUCHEN NACH

VERFEINERTER KLASSISCHER ART

Der Gratinée – Klassisch belegt – mit Käse gratiniert und Knoblauch verfeinert.

FLAMMKUCHEN MIT

SÜDLÄNDISCHEM TEMPERAMENT

Der Mediterrane – herzhaft würzig mit Käse, Tomaten und Peperoni – ist er der ideale Begleiter zu einem kräftigen Glas Rotwein.

FLAMMKUCHEN NACH

VEGETARISCHER ART

Der Vegetarische – herzhaft mit Käse und Lauch

FLAMMKUCHEN AUF

EXKLUSIVE ART

Der Exklusive – raffiniert belegt mit Lachs und Lauch. Er ist auch der ideale Begleiter zu einem schönen Glas Weißwein oder Rosé.

FLAMMKUCHEN FÜR DIE

SÜSSEN STUNDEN

Der Süße – verführerisch mit Apfel und Zimt – kann nach dem Backen z.B. mit Grand Marnier flambiert werden.

Das etwas andere Dessert lässt sich auch zum Kaffee genießen.

BELAGVORSCHLÄGE

ES IST MÖGLICH, WAS SCHMECKT


Je nach Belagsvariante ist der Flammkuchen abwechslungsreich und in den verschiedensten Geschmacksrichtungen genießbar. Folgend möchten wir Ihnen ein paar Vorschläge unterbreiten. Aber probieren Sie doch einfach selbst – es ist möglich was schmeckt.

FLAMMKUCHEN

HERZHAFT & DEFTIG


Flammkuchen Klassisch

belegt mit Speck und Zwiebeln


Flammkuchen Gratinee
belegt mit Speck und Zwiebeln und mit feinem Käse überbacken


Flammkuchen Knoblauch
belegt mit Speck, Zwiebeln und fein gehacktem Knoblauch


Flammkuchen Pfälzer Art
belegt mit Blut-, Leberwurst und Sauerkraut


Flammkuchen Straßburger Art
belegt mit Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse

 

FLAMMKUCHEN

EDEL & EXKLUSIV


Flammkuchen Lachs

belegt mit Lachs und Schnittlauch


Flammkuchen Fromage
belegt mit feinem Rohmilch- Camembert


Flammkuchen Keschde
belegt mit gekochten Esskastanien und Pifferlingen

FLAMMKUCHEN

MEDITERRAN & PIKANT


Flammkuchen Mediterran

belegt mit Schafskäse, Peperoni und Oliven


Flammkuchen Provence
belegt mit Pilzen und Kräutern der Provence


Flammkuchen Giovanni
belegt mit Tomaten, Mozzarella und Zwiebeln


Flammkuchen Mexiko
belegt mit Kidneybohnen, Mais und Zwiebelringen


 Flammkuchen Lilli
belegt mit Thunfisch und Zwiebeln

FLAMMKUCHEN

SÜSS & VERFÜHRERISCH


Flammkuchen Calvados

belegt mit dünnen Apfelscheiben, gesüßt mit Zimt-Zucker und mit Calvados flambiert


Flammkuchen Grand Manier
belegt mit Bananenscheiben, gesüßt mit Zimt-Zucker und mit Grand Manier flambiert


Flammkuchen Himbeer/ Heidelbeer
geben Sie der Flammkuchen- Creme Himbeer- bzw. Heidelbeerlikör dazu und belegen Sie den Flammkuchen mit ganzen Himbeeren bzw. Heidelbeeren


Flammkuchen Billy
Flammkuchen mit süßer Creme und nach dem Backen mit Schokolinsen überstreut – der Kinderspaß